Новости
5 июня 2018, 05:02

Алла Пономаренко дала старт летней оздоровительной кампании - 2018 в Джанкойском районе

1 июня 2018 года заместитель главы администрации Джанкойского района Алла Пономаренко провела оперативное совещание по вопросу готовности к началу летней оздоровительной кампании.

«Оздоровление, отдых и занятость детей в летний период - это сезонный отрезок времени, в котором реализуется система мероприятий оздоровительного, познавательного и развлекательного характера, направленных на физическое и психическое восстановление детей и подростков. Важно так организовать летнюю жизнь подрастающего поколения, чтобы каждый день приносил им что-то новое, был наполнен интересным содержанием, чтобы воспоминания о летнем времени, играх, прогулках, праздниках и развлечениях, интересных эпизодах еще долго радовали детей. Успех проведения летней оздоровительной кампании определяется прежде всего тем, насколько своевременно и качественно подготовились участники воспитательно-образовательного процесса к проведению летнего оздоровительного сезона» - отметила Алла Пономаренко в день начала летней оздоровительной кампании в Джанкойском районе в 2018 году.

С целью обеспечения отдыха, оздоровления и занятости учащихся общеобразовательных учреждений, в том числе льготных категорий, в период летних школьных каникул, создания надлежащих условий для воспитательной, культурно-массовой, физкультурно-спортивной работы, организации содержательного досуга, проведения мероприятий по профилактике правонарушений и безнадзорности детей и подростков, профилактике негативных явлений в подростковой среде летом 2018 года на территории Джанкойского района будут открыты за счёт средств местного бюджета 5 лагерей с дневным пребыванием детей на базе МОУ «Изумрудновская школа», МБОУ «Лобановская школа-детский сад», МОУ ОДО «Луганская школа-детский сад», МОУ «Медведевская школа» и «Яркополенская школа». Все лагеря получили санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Также для занятости подростков в летний период при каждом муниципальном общеобразовательном учреждении открыто 40 тематических площадок: 35 дневных, 2 вечерние и 3 вечерние спортивные площадки.

Всего детей, зарегистрированных на территории района, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, 8573 человека. Из них запланировано охватить всеми формами занятости, оздоровления и отдыха 6500 (75,8%.) (показатель Республики Крым в соответствии с распоряжением Совета министров 70%). В том числе в учреждениях оздоровления и отдыха на базе школ будут охвачены занятостью, оздоровлением и отдыхом 5500 детей, в стационарных оздоровительных учреждениях и санаториях Республики Крым планируется оздоровить 1000 детей (в 2017 году оздоровлено 6835 детей (89,4%).

Для работы в учреждениях оздоровления и отдыха привлечены квалифицированные педагогические, медицинские работники, руководители кружков, секций, школьные психологи. В лагерях открыты профильные отряды экологического, эстетического, военно-патриотического, спортивного, туристического направлений. Функционируют «Школы лидеров» для активистов школьного самоуправления, лидеров районного подразделения «Волонтёры Победы» и молодёжного антинаркотического движения «Твой выбор».

Для своевременного и безопасного функционирования учреждений отдыха и оздоровления проведены необходимые подготовительные работы по приведению в надлежащее санитарное и пожаробезопасное состояние всех объектов отдыха.

Приоритетным направлением оздоровительной кампании в Джанкойском районе является оздоровление и отдых детей, находящихся в сложных жизненных ситуациях, требующих особого социального внимания и поддержки: детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья; детей из многодетных и малообеспеченных семей; детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, в том числе Чернобыльской катастрофы; детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев; детей из неполных семей; талантливых и одаренных детей – победителей международных, всероссийских, республиканских, муниципальных конкурсов, соревнований, олимпиад, спартакиад, фестивалей и т.д.; отличников обучения; лидеров ученического самоуправления и детских общественных организаций; участников детских творческих коллективов и спортивных команд; детей работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села; детей, находящиеся в социально-опасном положении; детей, оказавшихся в экстремальных условиях.

Для направления ребёнка в стационарные лагеря законным представителям детей школьного возраста необходимо обратиться в общеобразовательные учреждения по месту обучения детей. При себе необходимо иметь оригиналы и ксерокопии документов ребенка (свидетельство о рождении или паспорт, медицинский полис, СНИЛС), оригинал документа подтверждающего льготную категорию, паспорт законного представителя.

Также особое внимание будет уделено подросткам, состоящих на всех видах профилактического учёта. Для них организован комплекс мероприятий по содержательному отдыху, оказанию им услуг по социализации и социально-психолого-педагогической поддержке, включая коррекцию их поведения и адаптацию в обществе.

Несовершеннолетние 14-18 лет будут охвачены временной трудовой занятостью.

Вопрос организации отдыха, оздоровления и занятости детей стоит на личном контроле главы администрации Джанкойского района Инны Федоренко.

Справка:

Оздоровление, отдых и занятость детей в Джанкойском районе осуществляется в соответствии с Законом Республики Крым от 2 июня 2015 года № 107-ЗРК/2015 «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Республике Крым», распоряжением Совета министров Республики Крым от 27 марта 2018 года № 243-р «Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Крым в 2018 году», распоряжением администрации Джанкойского района от 29 мая 2018 года № 113-р «Об организации отдыха и оздоровления детей в Джанкойском районе в 2018 году», а также приказами управления образования, молодёжи и спорта администрации района от 24 января 2018 года № 35/01-03 «О подготовке к организации и проведению отдыха, оздоровления и занятости детей Джанкойского района в 2018 году», от 05 февраля 2018 года № 40/01-03 «О формировании единых Баз данных талантливых и одаренных детей и детей, требующих отдыха и оздоровления», от 19 марта 2018 года № 117/01-03 «О координации летней оздоровительной кампании 2018 года», от 19 марта 2018 года № 118/01-03 «Об утверждении дислокации лагерей с дневным пребыванием детей при муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2018 году», от 03 мая 2018 года № 189/01-03 «Об открытии организаций отдыха, оздоровления и занятости детей на базе муниципальных общеобразовательных учреждений Джанкойского района в 2018 году», от 03 мая 2018 года № 198/01-03 «Об утверждении дислокации дневных и вечерних тематических площадок при муниципальных образовательных учреждениях в 2018 году» и другими нормативно-правовыми актами, касающимися оздоровления детей.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg